Вызов сканера Юлия Охмат

Вторая семерка участников Вызова сканера в 2017 году стартовала 01 апреля. Что такое Вызов сканера можно прочитать в статье «Вызов сканера. Правила участия»

Знакомим вас с Юлией Охмат – участницей второго потока вызова 2017г. Все отчеты Виктории можно найти в группе на Facebook

СТАРТ в Вызове сканера

Начну с небольшой предыстории. По образованию я журналист и психолог. В связи с этим чувствую себя конькобежцем, который несется вперед по льду, то на одной ноге (то бишь опираясь на знания, умения, навыки, приобретенные на факультете журналистики), то на другой (которая — воплощение огромного интереса и практического опыта в психологии).

Дело в том, что еще с третьего курса я устроилась работать в местную газету. Но через пару лет решила все кардинально изменить в своей жизни, а посему пошла учиться на психолога, а заодно сходила в декрет. Из декрета я уже вышла на работу в должности психолога. Журналистика и написание текстов на несколько лет были забыты и заброшены.

Все было замечательно: я бесконечно училась, работала, помогала людям. Пока однажды в мой город не ворвалась война. В один момент я осталась без работы, дома, семьи и друзей. В тот момент мне было важно найти такой вид деятельности, чтобы я могла делать то, что нравится вне зависимости от того в какой точке мира я нахожусь. Идеальным решением стал копирайтинг. Что может быть проще, чем писать тексты везде: в кафе, в самолете, под одеялком, утром и ночью? Так я ушла из психологии и вновь начала писать. То есть с правой ноги снова переступила на левую. И неслась вперед.

И неслась бы дальше, если бы ради интереса не выслала свое резюме на должность психолога в одну международную организацию. В результате — прошла два тура собеседования и была принята на работу. Oops!…

Пришлось срочно вспоминать английский, поднимать покрывшиеся пылью знания психологии и паковать чемоданы. Потому что теперь целый год я буду работать недалеко от зоны конфликта.

Итак, что я имею на сегодня? Новую работу в незнакомом городе с незнакомыми людьми.

Моя цель на эти два месяца:

  • прокачать уровень английского с upper-intermediate до advanced. Это раз.
  • Второе: влиться в новый коллектив.
  • Третье: успешно начать работу по программе Community model и разработать свою программу работы с людьми в прифронтовой зоне.
  • Четвертое: начать обучение на коуча.
  • Пятое, последнее и самое главное: ОСВОИТЬ ТАЙМ-МЕНЕДЖЕМЕНТ!!! Чтобы находить время не только для основной работы, обучалок и волонтерской деятельности, но еще и на мое увлечение написанием постов.

Уф!! Задумано немало! Иногда мне кажется, что мой девиз: «Объять необъятное». И такая жадность к жизни иногда лишает сил, сбивает с ног и подтачивает уверенность в себе. А потому всячески рассчитываю на поддержку участников группы! Давайте расти вместе)

 

ФИНИШ в Вызове сканера

За это время я успела подготовить домашнее задание на курсы английского, почитать любимого Брэдберри, выпить кофе на заправке, набросать черновик нового поста, посчитать облака, угадывая в них то крокодила, то черепаху, а то и рыцаря на, конечно же, белом и еще, кстати, пушистом как вата коне. Скууучно…

Беспощадно отбираю у коллеги плеер и наушники. В мое сознание врываются строчки:

«Был бы белым,

Но все же был бы чистым.

Пусть холодным,

Но все же с ясным взором.

Но кто-то решил, что война,

И покрыл меня черным.»

Да, правда, кто-то решил. И нас не спросил. Не поинтересовался, хотим ли мы покидать свои дома, хотим ли мы жить под аккомпанемент выстрелов, пулеметных очередей и взрывов.

Проезжаем блок-пост.

«…Я не видел людей страшней,

Чем людей цвета хаки».

Нет, эти мальчишки не страшные. Они уставшие. Они растерянные. Они так и не понимают, что происходит и зачем все это. Этих мальчишек жалко. Разве хочется им жить в этих землянках, практически под открытым небом и зимой, и летом? Навряд ли. Думаю, им просто хочется каждую ночь крепко прижимать к груди любимую женщину. А вовсе не автомат…

«Я знать не хочу всех тех,

Кто уже красит небо».

Небо красят в красный цвет зарева полыхающих домов. Небо красят копотью. Небо красят сигнальными ракетами и вспышками. Я же мчусь к линии фронта, чтобы стереть всю эту гарь, копоть и пыль. Пусть не с неба, но с сердец людей, которые оказались просто пешками в чьей-то сумасбродной игре судьбами…

P.S. Цитаты из песни «Наутилус Помпилиус» «Шар цвета хаки».

PP.S. Два месяца позади. Пролетели они как две недели. Подводя итоги, скажу, что в целом я довольна своими достижениями.

Во-первых, я значительно продвинулась в изучении английского языка — могу теперь и синхронный перевод делать и отчеты на восемь страниц строчить.Во-вторых, я все же стала частью коллектива. И пусть нравлюсь не всем, но я и не стодолларовая купюра, все-таки.В-третьих, я уже полноправно курирую программу поддержки населения прифронтовых территорий.Вот только с тайм-менеджментом пока слабовато… Так что есть еще к чему стремиться и куда расти)

Tata Malyar
Блогер, исследователь, активный наблюдатель жизни. Автор проекта Blogging the Life. Куратор Курса "Я пишу!" Исследую цифровое кочевничество, тестирую digital бизнес, пишу об этом в своем Блоге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *