Инструменты

Я знаю, что я сканер. И что дальше?

Прежде чем наполнять раздел с практиками и инструментами, мы провели опрос в нашей фэйсбук-группе и узнали, что сканеров объединяет не только любовь к многозадачности, но и схожие проблемы. В итоге у нас получился раздел для тех, кто узнал себя в книгах Барбары Шер, но не понял, куда это знание применить.

Перед вами список основных болей, с которыми сталкиваются люди-сканеры. По мере наполнения сайта планируем обсуждать боли в группе и общими усилиями находить решения для них.

Если часть из этих болей вам знакомы — добавляйте страничку в закладки. Со временем каждая из проблем превратится в ссылку, которая приведет к решению.

Есть что добавить? Вступайте в нашу группу «Я-сканер», чтобы помочь нам в поисках ответов и познакомиться с собратьями-сканерами.

Боли сканеров собрала Татьяна Швец, за что мы ей очень благодарны.

Советуем почитать

Легендарная книга о том, как реализовать себя в жизни. Синди Фокс была официанткой. Теперь она пилот. Питер Джонсон был водителем грузовика. Теперь он фермер. Тина Форбс была неудавшимся художником. Теперь она успешный художник. Алан Риццо был редактором. Теперь он владелец книжного магазина. Все они использовали методики Барбары Шер. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты. Прочтите обзор книги.

В оригинале книга называется «Я могу заниматься чем угодно, если только пойму, чем именно (я хочу заниматься)». Это тоже настоящая энциклопедия – о полноценной, интересной жизни, о самом, казалось бы, непрактичном выборе – выборе жить по сердцу, честно с собой и окружающими, раскрывать свои таланты и пользоваться ими. Читать большую рецензию.

Настольная книга сканера! «Больно смотреть, как люди изводят себя за то, что не могут придерживаться единственного пути в жизни, и считают смертельным недостатком свои лучшие качества: любознательность, увлечённость новым, готовность исследовать непознанные миры, исключительную способность к изучению неизведанного, энтузиазм в обретении нового опыта – всё, что делает их по-настоящему живыми. Кто сказал, что сканеру надо менять образ мысли и образ жизни?». Со статьи об этой книге началась история группы «Я-сканер».

Советуем посмотреть

Барбара Шер о мечтах

Эмили Вапник о мультипотенциалах

Как вы думаете, какие ещё материалы будут полезны для сканеров? Пишите нам!