Что такое сканер? Часть восьмая

ПЕРЕСТАЮ ДУМАТЬ О СЕБЕ ПЛОХО

*
Я — сканер, и меня это радует. Благодаря Барбаре Шер я будто получила пропуск в мир нормальных людей. Приятно знать, что я не раздолбайка, безответственная шалопайка и разбрасывающаяся по жизни мечтательница. Я — сканер и, значит, я могу многое.

*
Оказалось, что во мне (как и в каждом) есть скрытые таланты. Голос, движение и много-много всего. Оказалось, безголосых людей нет вообще. Есть блоки. Я услышала свой голос настоящий, глубокий, красивый, как рождение природы.

*
Каждое мое увлечение, даже брошенное, лежит на свое полочке у меня в сердце и памяти, каждое оставило свой след, за что я их все нежно люблю, они — это я)

*
Если говорить обобщающе, то сейчас я вижу свое то самое мифическое призвание как «делиться красивым» и «вдохновлять». Осталось придумать, кого и на что.

*
Близкое к сканерству свойство моей жизни (и натуры, видимо) — непредсказуемость. О каждом глобальном решении (ниже перечислю несколько) я могу сказать: «За год до этого я бы в жизни не поверила, что я на это способна / что мне это интересно». Смирившись с этим фактом, я поняла, что и на будущее планировать что-то не имеет смысла. Кто знает, куда меня понесет?

*
В книжке Refuse to choose говорится, что можно сделать общие выводы о том, зачем я во всё залезаю и что я из этого получаю. Делюсь:
а) Хотела понять, как живут, мыслят и чувствуют другие люди. Каков их мир. Почему они делают вещи так, как делают они, а не как я. Могу ли я расширить свой мир и своё понимание мира = НАБЛЮДАТЕЛЬ
б) Узнать, научиться и сформулировать для других = ПОПУЛЯРИЗАТОР, ПЕРЕВОДЧИК
в) Узнать себя лучше в новых декорациях = ИССЛЕДОВАТЕЛЬ СЕБЯ

*
В книге упоминалось вознаграждение, после которой дальше заниматься любым делом неинтересно. У меня получилось такое: «Попасть в незнакомый мир и стать понимающим его принципы переводчиком наружу».

*
Моя «болезнь» даже носит название, и таких, как я, оказывается, немало. В общем, сканер я. Повторяю: не лентяй, не тормоз, не больная, не безответственная, а сканер! Но об этом завтра, потому что мне пришла в голову очередная идея! И никак нельзя ее не подкормить, никак нельзя! Убежала! Будут идеи и предложения, пишите! Я ж сканер, черт возьми!

*
Это «постановка на учет» всех моих «тараканов».

*
Страсть и неубиваемая любовь к жизни.

*
После глубинного разбора ведущей потребности определила, что это ИНТЕРЕС.

*
И, ой, как я рада, всему тому, что было раньше. Все сошлось в одной точке. Все лучики соединились. Может на ближайшие пару месяцев… а там видно будет. Главное, не говорить, что ты такой, вот такой «хватающий все за пятки» и жить можно. Вполне. Спасибо.

*
Ещё пару дней назад у меня было ощущение, что много увлечений — это несерьезно. Теперь же думаю, что же с этим делать 🙂 Ведь хочется и того, и этого.

*
Вообще всю жизнь мучалась вопросом: что со мной не так, как стать мастером в чем-то, когда я вечно прыгаю и мне все интересно. Все вечно говорили, что нет бы сидеть и в одной сфере развиваться, а я все искала…
Только сейчас — в 28 лет в моей голове начинает формироваться структура и понимание, к чему же я иду:)
Впереди море интересного… и вообще целая потрясающая игра под названием жизнь как творчество:)

*
Уж не знаю, куда дальше заведет, но нам и загадывать далеко трудно, зато оочень интересно)

*
И, кстати, сейчас подумалось — ничего из того, чем была увлечена и чем занималась, втуне не пропало. Даже отходя от занятия, я тянула в следующий этап ниточку от предыдущего…

*
Профессия моей мечты, которую я сформулировала года в 4, наверное: «Клоун на манеже, играет на дудочке, а лягушки вокруг танцуют и квакают». В чистом виде я ее не реализовала, но время от времени смотрю – что-то общее часто проявляется))

Леночка
Администратор группы "Я - сканер". Блогер, менеджер проектов, автор книги про вдохновение, создатель творческих мастерских и разнообразных затей. Жонглер с тарелочками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *