Что такое сканер? Часть седьмая

КРИЗИС-МЕНЕДЖЕР, ИННОВАТОР? ЭТО Я. ЛЮБЛЮ ВЫЗОВЫ

*
В первый месяц моей работы в райцентре открывался наш магазин. На открытии должны были присутствовать все важные шишки нашей страны, области, района, но вести открытие было некому. «Проведешь?» — спросил у меня начальник. «Проведу», — ответила я. И провела.

*
Меня давно интересовала индивидуальная работа с людьми, возможность помочь им, причем помочь опосредованно, в достижении их целей. И это опять был вызов (справлюсь ли?). Я снова его приняла. И пошла по этому пути.

*
Сейчас в моей жизни появились танцы на пилоне. И это – новый вызов. Справлюсь ли?

*
Несмотря на то, что работа мне оказалась не по зубам, я вспоминаю о ней с теплотой: каждый день был как в первый раз, каждый день вызов себе, своим страхам.

*
На данный момент я в свободном плавании и мне достаточно комфортно, хочу «найти себя» и остепениться, но боюсь, что мне снова станет скучно, поэтому не рискую. Но всё-таки хочется организовать какой-то масштабный и интересный проект, пока не знаю какой.

*
После школы я никак не могла понять, чего же хочу, и пошла учиться в педагогический институт на факультет «педагогика инновационной школы». Нетрудно догадаться, какое слово стало решающим. Да, инновации — наше всё.

*
Моё вознаграждение — это взять себя на слабо и победить в этой борьбе. Сказать — да, я это сделала. Как только добиваюсь в какой-то области результата, становится неинтересно.

*
Все в жизни пунктиром: сегодня горю-не могу, завтра — вспоминаю с прохладцей, послезавтра — вспыхиваю снова, через месяц хороню очередную мечту.

*
Все последние годы жизни идут под девизом: «вызовы! еще больше вызовов!». И я жутко боюсь нового, но все равно бегу. То стодневку, то марафон, то путь художника, то писательский Nanowrimo. Сейчас я во втором декрете, и, казалось бы, должна притихнуть и завернуться с головой в пелёнки и ползунки, но я завела блоги и пишу, как изголодавшийся по сахарной косточке пёс.

*
Я — человек-проект! В каждой работе мне интересен сам процесс настройки, наладки, запуска, когда механизм начинает работать — мотивация испаряется и становится невыносимо скучно.

*
Кризис-менеджер: как только бизнес-процессы налажены и работа превращается в рутину – следующая компания.

*
Скука — мой самый жуткий враг. Ненавижу скучать, поэтому обкладываю себя со всех сторон интересностями и постоянно что-нибудь начинаю, чтобы если расхочу одно, осталось много другого.

*
Всегда называла себя стартапером, а оказалось — сканер.

*
Что сразу «зацепило» лично меня:
— наличие у сканера интереса и способности и желания используя знания/связи/знакомства/ресурсы из разных отраслей, суметь создать что-то неожиданно новое и полезное.
— осознание того, что ты всегда будешь заниматься минимум двумя вещами, потому как с головой уйти в одно только – не сможешь.
— нежелание продолжать заниматься чем-то, где как ты для себя решил, нового тебе для себя не постичь или же осознание того, что это все превращается в чистой воды коммерцию…

*
Я здорово придумываю, прорабатываю проекты идеи для других (кажется, это сканерская черта 🙂

*
Я вникаю и кидаюсь с головой в интересующую «тему», углубляюсь, не жалея не себя, ни ресурсов. Но где бы я себя не нашел, рано или поздно я прихожу к черте, где после нее уже идет чистая коммерция, или же она начинает занимать главенствующую позицию – и тут все – я бросаю это дело или же оно становится незначимым, да еще если и все интересные трудности пройдены)))

*
На стадии развития я всегда всех устраиваю, легко воодушевляюсь, генерирую идеи, могу часами работать без какой-либо денежной компенсации, главное, чтобы интересно. Начать что-то с нуля, развить, продвинуть, придумать – главное, что-то новое.
Когда наступает период стабилизации и поддерживания бизнеса, мне становится скучно, я начинаю придумывать что то еще , начинаются спады и дауны, отсутствие рабочего настроения (читай, вдохновения), начинаются конфликты с партнером/партнерами. И все, что им так нравилось во мне на стадии развития, начинает раздражать. В конце концов, я ухожу и остаюсь ни с чем, зато свободной и готовой к чему-то новому. Раньше я расстраивалась и переживала по этому поводу, теперь привыкла.

*
Интересно поставить схему/структуру/проект «на рельсы», пережить трудные времена, «вырулить», а дальше уже как-то не очень)))

*
Ухожу с работы или из бизнеса, именно тогда, когда счастье, как будто бы уже близко. Получено признание и денег становится больше. Тебе понятно, что нужно делать и как, ты можешь «почивать на лаврах» и продолжать делать то, чему научился. Но нет, в этот самый момент что-то начинает сверлить в понятном месте, и мудрый ветер перемен уносит меня дальше.

*
Мне очень нравится слово «вопреки».

Леночка
Администратор группы "Я - сканер". Блогер, менеджер проектов, автор книги про вдохновение, создатель творческих мастерских и разнообразных затей. Жонглер с тарелочками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *