Быть сканером, выпуск 001

Быть сканером – выпуск 1

У меня в гостях – Ольга Пенягина. С её истории начинается Книга Сканеров. Работать главным бухгалтером, а потом открыть фитнес-центр, начать писать тексты, проводить тренинги по копирайтингу, переехать в Калининград, купить дом на Гарде и принимать гостей.

А так как история была написана три года назад, я решила узнать, что произошло за это время.

Послушать подкаст:

Посмотреть запись эфира:

История Оли

9 ноября 2015 г.

«Нет, Оля, я не запишу тебя на танцы. Почему? Потому что ты уже бросила плетение на коклюшках, археологический и компьютерный кружок».

***

Это что. Роль Митохондрии в 5 классе стала моей путевкой в жизнь. В шестом я краснея и бледнея выиграла школьный конкурс «Мисс Весна». Каждый месяц мы с подругами рисовали школьные стенгазеты и думали, как бы нам начать выпускать свою, настоящую. Чтобы во всех почтовых ящиках страны.

***

Четвертое место в районной олимпиаде по химии и второе по литературе, городской конкурс чтецов, городские игры «Что? Где? Когда?» — мне надо было везде. Факультатив по английскому и учительница на празднике Хэллоуин, которая сказала мне «Мэри, вы не на ведьму похожи, а на шлюху». Мне было 12 лет и я тогда дорвалась до маминой красной помады. Она уже, наверное, не помнит, а меня тогда словно молнией ударило от этого сравнения. Я, конечно же, бросила тот кружок.

***

Городской фестиваль интеллектуально-творческих игр «Новое поколение». Самые идейные, веселые, умные старше-школьники города плывут на теплоходе до Астрахани — и я, конечно, здесь. Те же лица, но через год, финал конкурса в Крыму. Те же лица, но через 15 лет – в самых интересных проектах Перми.

***

Студклуб. КВН. Главные и не самые главные роли. Тройка по теории вероятности — нет, ну а как, если пары поставили на время репетиций. Москва. Геленджик. За первое место «эконом» получает путевки от профкома и меня берут с собой, с ума сойти. Есть ведь из кого выбрать, но я еду. Я опять куда-то еду.

***

Мама гордится красным дипломом. Да, я исправила тройку по терверу. У меня отличная работа — я бухгалтер в крупной строительной компании. Затем главный бухгалтер. Целых 10 лет главный бухгалтер. В перерывах работаю вожатой в лагере, провожу новогодний праздники для коллег, пишу поздравления, рисую в фотошопе и кореле творческие подарки.

***

Открываем с мужем фитнес-клуб. Я здесь немножко бухгалтер, но как же интересно узнать о маркетинге, о копирайтинге, монтировать видео и изучать работу в продажах. Я совсем мало бухгалтер, работаю администратором. Какое понижение по карьерной лестнице, бурчат ворчливые голоса кругом. И как мне интересно организовывать мастер-классы и праздники в клубе, придумывать акции, удивлять людей нестандартно-душевной атмосферой, думаю я.

***

Надоело. Хочу писать тексты, рекламные, продающие. Такой микс на стыке маркетинга, продаж и копирайтинга. Учусь, начинаю писать. Получаю приглашение писать не только для своего клуба, но и для МК Ирины Хакамады в Перми. И Лены Крыгиной. И крупных компаний города. Ой, уже не только Пермь на проводе — Киров, Москва, Сыктывкар, Калининград. США, Индия, Италия, Швейцария, Таиланд. Ух ты, я копирайтер, взаправду.

***

Мастер-класс на 5 человек. Мастер-класс на 40 человек. Просят сделать тренинг. Я тренер? Серьезно?

***

А параллельно — фитнес, испанский язык, видео-монтаж, а мне бы еще и курс по фотографии надо. И путешествия, конечно, самостоятельные, чтобы в каждую мелочь самой вникнуть. Бывает, вникаю до такой степени, что уже и ехать никуда не хочется.

***

Что дальше — не знаю. Зовут возглавить отдел маркетинга в крупной компании. И еще в одной. По закону жанра я должна сказать «нет, я не такая, я вольная птица», но я, быть может, соглашусь. Такого опыта у меня еще не было.

Спасибо, что прочитали.

Я вот боюсь перечитывать)

Ольга Пенягина на фейсбуке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *