Сканеры: как выбирать все, перестать жить по графику и при этом доводить свои идеи до результата

«Скажите миру «Да!»»- улыбается Ольга Скребейко, мама трех мальчишек и основатель домашнего издательства, которая называет себя сканером.

«У меня всегда было и есть множество идей, которые хочется немедленно реализовать: я успела побывать и диджеем на радио «Максимум», и директором компьютерного клуба, и организатором игры «Дозор»».

Как определить, что вы — сканер?

«Сканеры-это неутомимые исследователи. Это люди со множеством интересов, которые не могут остановиться на чем-то одном.Читать далее →

Быть сканером, выпуск 002

У меня в гостях – Наталия Франкель, героиня второй главы нашей Книги Сканеров. Наталия — автор бестселлера, организатор крупнейших деловых конференций и счастливая женщина. В эфире мы поговорили о том, как она справляется с переходами на новый уровень, что делает её счастливой и как организовать такую экосистему, которая позволяет реализовывать все задумки.

Как началась история Наталии-сканера и как она набирает обороты.

Читать далее →

Быть сканером, выпуск 001

Быть сканером – выпуск 1

У меня в гостях – Ольга Пенягина. С её истории начинается Книга Сканеров. Работать главным бухгалтером, а потом открыть фитнес-центр, начать писать тексты, проводить тренинги по копирайтингу, переехать в Калининград, купить дом на Гарде и принимать гостей.

А так как история была написана три года назад, я решила узнать, что произошло за это время.

Читать далее →

Опыт женщин-сканеров

На прошлой неделе в нашей группе, в рубрике #боль_сканера , Ольга Шкорубская попросила женщин-сканеров поделиться опытом в самоорганизации:

Читать далее →

Как понять: проект уже пора закрыть или нужно просто отдохнуть?

Будем обсуждать разные вопросы, связанные с развитием своего дела. И тут пока без сегментации по размеру бизнеса или ежемесячному обороту. Оставим открытой условную дверь для любых тем о бизнесе.

Читать далее →

Поговорили о сканерах

Меня расспрашивала Екатерина Колосова. Как планировать гибко? Как увидеть все свои проекты с высоты птичьего полета? Как организовать время для увлечений, работы, семьи и детей?Читать далее →

Я всё бросаю или даже не начинаю

На прошлой неделе в рубрике #боль_сканера Юля Соколова предложила идею для обсуждения. Как проблемно держаться за одну идею, доводить ее до конца или хотя бы начинать реализовывать. И как тонка грань между сканерами и уклонистами:

Читать далее →

Сканер. Максим Пильников

Киев

О себе:

Я Макс, инженер по образованию. авантюрист по жизни!  Люблю путешествия, активный отдых, общение, главное в жизни — это человек!

Интересные интересы:

Я — независимый путешественник,  5 апреля 2016 года я отправился  автостопом без обратного билета. В результате я посетил 15 стран  Центральной и Юго-Восточной Азии. Я знакомился с культурой, национальной кухней, традициями и искал ответы на вопросы бытия. Жил с местными жителями, следил за их жизнью, узнавал о ценностях. Бродил по джунглям Тама-Нагара в Малайзии, пересёк удивительный Китай с его уникальными парками и культурным наследием, жил на острове Богов и демонов, покорил величие Гималаев в Непале. Ещё читаю лекции о путешествии, помогаю планировать маршруты,  люблю активный образ жизни, лыжи, вело, байдарки, походы)))

Личные проекты:

Поменял много профессий, искал себя, научился делать сайты, немного монтировать видео, вдохновлять и мотивировать людей, создал свой блог о путешествии. Никто не знает, кем мы будем завтра и где окажемся, но важно, кто мы сейчас и что нами движет.

Мой блог http://madway.link/

В соцсетях:

Фб — https://www.facebook.com/pilnikoff
Инстаграм — https://www.instagram.com/pilnikoff/?hl=ru
Email: pilnikoff@gmail.com

Сканер. Янайт Диана

Казань

О себе:

Я тот, которому многое интересно. Работала медсестрой, но недолго, т. к. хотелось много успеть сделать и изучить. Замужем. Уволилась. Теперь сижу дома и наслаждаюсь жизнью. Воспитываю детей, вяжу, пишу картины, пою и многое другое. Очень хотелось бы найти единомышленников.

Интересные интересы:

Интересуюсь психологией людей, нравится изучать все новое.

Личные проекты:

Пробовала вести группу по массажу- не пошло. Есть страница в инстаграмме по моим работам ( пишу картины- любитель) — нужно раскручивать, но не знаю пока как.

В соцсетях:

https://vk.com/dianlikaxenova
Email: dianlik@mail.ru

Сканер. Вика Копенкина

Ньюкасл-апон-Тайн, Англия, Великобритания

О себе:

Переехала в Великобританию в 16 лет из Латвии, закончила университет и в данный момент сижу дома с ребенком 1 г 9 мес., пока муж работает над бизнесом, который мы недавно открыли в нашем городе (мужскую парихмахерскую). Помогаю по мере необходимости вести бизнесс из дома. Говорю свободно на Английском и Русском, понимаю Латышский, хочу выучить Арабский, как родной язык мужа и ребенка. Интернациональная семья.  Много путешествовала по Европе.

Интересные интересы:

Интересуюсь всем, есть знания психологии, философии, как жить в моменте и не думать о прошлом и не боятся будущего. Знаю, как верить в себя и свои силы и в то что ты делаешь. Интересуюсь разными точками зрения на политические и жизненные вопросы, как люди думают и мыслят. Интересуюсь разными культурами, жизнью разных национальностей и слежу за русскими блогерами в Инстаграме из разных стран, таких как Тайланд, Марокко, Алжир, Саудовская Аравия, Индонезия, Шри-Ланка. Интересуюсь здоровым образом жизни, красотой, едой. Умею рисовать. Есть интерес создать свою линию одежды. Знаю, как открыть бизнесс в Англии и легальные вопросы.

Личные проекты:

В июне 2017 с мужем открыли бизнесс в Великобритании, мужскую парихмахмахерскую (barber shop). Так же в сотрудничестве с компанией в Южной Франции хочу предлагать услуги по продаже недвижимости жителям Англии, есть страничка в Инстаграме.

В соцсетях:

https://www.facebook.com/vkopenkina
https://www.facebook.com/akrimsalon
https://www.facebook.com/gavinternational
https://www.instagram.com/akrimsalon
https://www.instagram.com/gavinternational
Email: victoriakopenkina@gmail.com

Сканер. Анна Мариниченко

Подгорица, Черногория

О себе:

Мне 38 лет, я фрилансер со стажем — в основном это все, что связано с английским языком — переводы, уроки английского по Скайпу и оффлайн.   К тому же я мама двух мальчишек 4 и 1 лет. Поэтому мой «декрет» без отпуска уже длится пятый год. Я общительный интроверт. Люблю жизнь и учусь радоваться каждому мгновению.

Интересные интересы:

Увлечений море -люблю путешествовать и познавать мир. Обожаю хорошее кино, интересные книги, вкусную еду, добрых и мудрых людей. Интересуюсь символами и историей, увлекаюсь вышивкой, вязанием. Изучаю smm-маркетинг и продвижение своего бренда, когда получается занимаюсь пилатесом и практикую mindfulness. Учу сербский язык и планирую написать книги. Мне нравится водить машину и нырять с маской, я учусь рисовать мандалы и мечтаю освоить эбру и доттинг. И это все не считая семьи, детей, профессионального роста и т.д.

Личные проекты:

В 2005 году в Киеве я открыла свои курсы английского для офисных работников. В связи с переездом в Черногорию пришлось их закрыть.
В прошлом году создала группу Symbols, Signs, Оrnaments  https://www.facebook.com/groups/1373262152701404/ и написала курс по славянской символьной обережной вышивке.

Веду группы по мебели и изделиям из дерева, которые создает мой муж https://www.facebook.com/MarikiCraft/
https://www.facebook.com/MarikiCraft.Pallets/. Эти же страницы есть на Инстаграм.
А также я открыла и веду магазины на Этси для нас https://www.etsy.com/shop/MarikiCraft
и своих друзей https://www.etsy.com/shop/BovtJewellery
Ну и пишу курс английского с нуля ( в процессе)

В соцсетях:

https://www.facebook.com/anna.marynychenko
https://instagram.com/annamarynychenko
Email: marinichenko.anna@gmail.com